オホ☆キャラ隊が人間ばん馬に挑戦!勝負の行方はYouTubeで公開

おけとの窓

置戸町にオホーツク管内のご当地キャラ「オホ☆キャラ隊」の皆さんが来てくれました!
わがマチのPRをかけて、前代未聞のガチンコ★人間ばん馬対決に挑戦!
果たしてどのチームが優勝するのか?そもそも勝負は成り立つのか・・・!!

いよいよ本編がYouTubeチャンネル「つくつくオホーツクん」で公開されました。おけばんばくんの雄姿と勝負の行方をぜひご覧ください。

【企画・制作】オホーツクAI推進協議会
【特別協力】置戸町
【出演オホキャラ隊】ニポネ(網走市) 紋太(紋別市) ぎゅうたろう(美幌町) まる太くん(津別町) きよっぴ(清里町) おけばんばくん(置戸町) モモちゃん(佐呂間町) アンジ君(遠軽町) ピコロ(滝上町) いくらすじ子(雄武町) そらっきー(大空町) つくつくオホーツクん(振興局)
【撮影編集】 (株)道東テレビ