置戸町新型コロナウイルス緊急経済対策(第2弾)のお知らせについて

置戸町コロナに負けるな生活応援事業について【第2弾】

新型コロナウイルス感染症拡大による影響を受けた町内飲食店や商店等を支援するとともに、収入等減少した町民も合わせて支援することを目的にして、第1弾に引き続き全町民を対象にご利用可能な「商品券(第2弾)を追加配布いたします。
 新型コロナウイルス感染症拡大により、著しく売上高が減少し、事業継続経営に大きな支障が生じている町内事業者の皆様の事業継続を後押しするため、第1弾に引き続き、第2弾の事業継続給付金を実施いたします。なお、詳細については、別添のお知らせをご覧ください。
 新型コロナウイルス感染症拡大に伴い、売上減少などの影響を受けている中小企業・小規模事業者の皆様の安定を図るため「置戸中小企業金融資金融資制度」を新規に利用される事業主に対し貸付利率及び信用保証料を全額町で負担(補給)いたします。