置戸町新型コロナウイルス緊急経済対策(第3弾)のお知らせについて

置戸町事業継続給付金について【第3弾】

新型コロナウイルス感染症拡大により、著しく売上高が減少し、事業継続経営に大きな支障が生じている町内事業者の皆様の事業継続を後押しするため、引き続き、第3弾の事業継続給付金を実施いたします。なお、詳細については、別添のお知らせをご覧ください。

置戸町新型コロナウイルス感染症予防対策事業補助金について【新規】

新型コロナウイルス感染症による感染防止拡大を図るために、予防対策に係る必要な備品について設置が完了した町内の接客を伴う事業所に対して、購入経費を一部補助する「置戸町新型コロナウイルス感染症予防対策事業補助金」を実施いたします。

置戸中小企業金融資金融資制度について【継続】

新型コロナウイルス感染症拡大に伴い、売上減少などの影響を受けている中小企業・小規模事業者の皆様の安定を図るため「置戸中小企業金融資金融資制度」を新規に利用される事業主に対し貸付利率及び信用保証料を全額町で負担(補給)いたします。